您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 金縣要聞
山東省藝術教師愛心支教活動走進對門山村
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉]
視力保護色:

 181919oqqc62brqa65eca5.jpg

       9月12日,山東省藝術教師到貞豐縣龍場鎮對門山村愛心支教活動圓滿結束,并舉行以“中秋黔行為筑夢·決戰脫貧慶華誕”為主題的文藝匯演。

  演出中,孩子們表演了書畫展示、詩歌朗誦、繞口令、合唱、舞蹈、武術等節目,來自山東省濰坊市的支教老師與孩子們同臺演出,精彩的表演贏得現場觀眾的陣陣掌聲?;顒蝇F場,支教老師們還為對門山村的孩子捐贈價值1萬元的教學物資。

  此次山東省藝術教師走進貴州愛心支教活動由貴州大學聯系,經選定在貞豐縣龍場鎮對門山村開展為期三天的支教活動,為對門山小學學生進行兒童國畫、剪紙、手工編織及音樂、舞蹈、器樂等培訓。

  “這次踐行公益支教活動來到咱們美麗的貴州省黔西南布依族苗族自治州貞豐縣對門山村,我們就是想讓這些山區里的孩子更多的了解藝術的課堂,我們的課程非常緊張,但是老師們付出的也很多,今天,我們將所有教學成果在晚會展示,獻給這里的村民們?!? 山東省濰坊市華藝文化傳播有限公司創始人馬寧說。

  短短三天的支教活動,支教老師用她們的愛心和實際行動,給對門山村的孩子帶來知識和歡樂,也與孩子們建立了深厚的情誼。

  “我們想借助這一次的藝術之路,也是對孩子們藝術培養的一個新的起點,讓我們把愛的行動,愛的傳遞接力繼續下去,讓愛真正的深入到孩子們的心中,讓藝術之路永遠朝氣蓬勃?!鄙綎|省濰坊市華藝文化傳播有限公司老師蘇雪兒說。

  “老師來的這幾天教了我們唱歌、畫畫還有跳舞,她們來的這幾天我們也很開心,我們希望她們下次還能再來?!? 貞豐縣龍場鎮對門山小學學生萬多彩說。

  當天,對門山村還組織開展了脫貧攻堅有獎知識問答活動。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息